Государство и церковь
Март
18
2025
В ходе заседания Комиссии по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ 14 марта с участием главы Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Яны Лантратовой в центре внимания оказались три важных вопроса:
— Ограничение проведения религиозных обрядов в жилых помещениях. Обсуждались изменения в федеральном законе «О свободе совести и о религиозных объединениях», которые касаются этой темы.
— Государственная поддержка религиозных школ. Рассматривались меры по предоставлению государственной поддержки частным образовательным организациям общего образования, которые были созданы религиозными организациями.
— 30-летие Совета. Был разработан план мероприятий, посвящённых 30-летию Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.
На заседании обсуждались изменения в федеральном законе «О свободе совести и о религиозных объединениях», которые касаются этой темы
«Обозначила позицию комитета по всем трем пунктам. Мы открыты к конструктивному диалогу и готовы к дальнейшему обсуждению инициатив», — заявила Яна Лантратова.
15 апреля 2025 г. в Москве, в Англиканском соборе Святого Андрея состоялся предпасхальный пасторский молитвенный завтрак. Организатором встречи выступило движение "Город в молитве". На молитву собралось более 70 пасторов ...
В начале 20-го века в мире начался процесс отделения церкви от государственной власти. Вероисповедание становится личным делом каждого гражданина
В этом выпуске: 17 апреля 1905 года император Николай II издал указ «Об укреплении начал веротерпимости»
В начале 20-го века в мире начался процесс отделения церкви от государственной власти. Вероисповедание становится личным делом каждого гражданина
Иуда Искариот. Карикатурный злодей или отражение каждого из нас? Почему история Иуды ближе к нашей жизни, чем мы привыкли думать?