В церкви «Ковчег» состоялась конференция «Границы власти и материнской любви»

В церкви «Ковчег» состоялась конференция «Границы власти и материнской любви»

Жизнь церкви

Сентябрь

28

2023

Тема: «Границы власти и материнской любви» объединила сестёр Бельцкого региона, которые собрались для изучения Слова Божьего и молитвы в церкви «Ковчег». На встречу приехали ответственная за сестринский отдел в Союзе церквей ЕХБ Евгения Подоляну вместе с сестрами Эльвирой Ташка (г. Криково) и Майей Тодосой из церкви «Голос истины» (г. Кишинёв).

Перед тем, как благословить сестёр молитвой, словом наставления поделился ответственный пастор церкви «Ковчег» Пётр Михальчук. Он обратил внимание на то, как Господь дал указание Иисусу Навину, вынуть из Иордана 12 камней и поставить их в память об этом важном событии. (Иис. Нав. 4 гл.).

Камни должны были напомнить будущему поколению о том, что Бог чудесным образом иссушил воды Чермного моря, а потом и Иордана, чтобы сыны Израилевы смогли войти в Ханаан. Камни были теми знаками, которые говорили о могуществе и любви нашего Господа. Брат Пётр призвал сестёр хранить евангельские ценности в своей жизни, хранить добрые традиции и даже некоторые предметы, которые напомнят будущему поколению о Господе.

Сестра Эльвира Ташка поделилась личным опытом воспитания детей и передачи им эстафеты веры. Она выросла в многодетной семье где было 8 детей. Это были времена гонений на верующих. Отца сослали в сибирский лагерь на 5 лет за проповедь евангелия и, на маму легла огромная ответственность растить и воспитывать большую семью.

Следующая конференция республиканского масштаба на тему «Преображение через благодать» пройдёт 11 ноября этого года в г. Кишинёве

Евгения Подоляну представила тему: «Благословенная семья». Она обратила внимание на то, что Бог благословил мужчину и женщину и установил определённый порядок и роль для каждого из них. Говоря о роли женщины в семье, сестра Евгения призвала назвала 4 шага, которые способствуют построению крепкой и благословенной семьи:
Повиноваться мужьям,
Любить мужей,
Служить друг другу,
Благословлять мужей.

В качестве примера была приведена семья Елканы и Анны. Не смотря на испытания в жизни, эта семья ходила на поклонение Богу в храм и жила в послушании Богу. И через это Бог по-особому благословил их. Сын Самуил, который был послан по молитвам матери, стал главным пророком в Израиле. Сестра Евгения призвала к тому, чтобы в центре каждой семьи был Иисус Христос и тогда во всём будет порядок и благословение.

Союз ЕХБ Молдовы