Жизнь церкви
Март
18
2024
В живописных горах Загедана, Карачаево-Черкесской республики (КЧР), состоялся очередной молитвенный братский выезд. В основу был положен текст: «Пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия», (1 Петра 5:2).
Первый день послужил подготовкой к последующим молитвенным размышлениям. На вечернем собрании М.А. Медведев, старший пресвитер Ставропольского края и КЧР, призвал собравшихся развивать отношения с Господом по примеру благочестивого старца Симеона.
Затем пресвитер В.А. Калмыков из г. Ставрополя, который осуществляет строительство и руководство данным комплексом, отметил, что мы собрались здесь чтобы помолиться и пообщаться по примеру Христа. Господь неоднократно ходил в горы для молитвы и общения с Богом. После этого гости из разных городов рассказали о себе и прославили Бога в пении.
Тему выезда раскрывал А.А. Соловьев, проповедник из г. Майкопа. В первый день он напомнил вопрос, заданный пророку Ионе: «Какое твое занятие?» и призвал подумать, чем мы на самом деле занимаемся, ведь жизнь на Земле так скоротечна.
В основу выезда был положен текст Писания: «Пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия»
Во второй день была предложена тема «Пасите Божье стадо — созидание», в рамках которой мы рассматривали 3 круга ответственности служителя:
забота о людях через организацию собрания (баланс между спланированной программой и свободным участием),
забота в сфере жизни и быта верующих (посещение, помощь и общение с братьями и сестрами по вере)
ответственность о селении и городе, где мы живем.
В заключительный день была рассмотрена тема «Пасите Божье стадо — противостояние».
15 апреля 2025 г. в Москве, в Англиканском соборе Святого Андрея состоялся предпасхальный пасторский молитвенный завтрак. Организатором встречи выступило движение "Город в молитве". На молитву собралось более 70 пасторов ...
В начале 20-го века в мире начался процесс отделения церкви от государственной власти. Вероисповедание становится личным делом каждого гражданина
В этом выпуске: 17 апреля 1905 года император Николай II издал указ «Об укреплении начал веротерпимости»
В начале 20-го века в мире начался процесс отделения церкви от государственной власти. Вероисповедание становится личным делом каждого гражданина
Иуда Искариот. Карикатурный злодей или отражение каждого из нас? Почему история Иуды ближе к нашей жизни, чем мы привыкли думать?