Государство и церковь
Июль
29
2024
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал Владимира Путина первым по-настоящему православным президентом России. Патриарх Кирилл сегодня возглавил литургию в Санкт-Петербурге в Александро-Невской лавре.
«Сегодня, в день празднования памяти святого равноапостольного князя Владимира, мы молимся особенно за президента нашего Владимира Владимировича Путина. Сегодня его день ангела. Это — по-настоящему первый православный президент», — сказал он после литургии в Александро-Невской лавре.
В 2024 году отмечается 1036-летие крещения Руси, предопределившего историческое развитие России
Патриарх неоднократно говорил о том, что отечество необходимо ограждать его от врагов внутренних и внешних — в частности, после молебна на площади Александра Невского в Санкт-Петербурге в сентябре 2023 года.
В 2024 году отмечается 1036-летие крещения Руси, предопределившего историческое развитие России. Русская православная церковь отмечает годовщину крещения Руси 28 июля, в день памяти князя Владимира. В Крыму в этот день будет освящен музейно-храмовый комплекс Новый Херсонес, включающий три музея, посвященные христианству, античности и Византии, а также Крыму и Новороссии. А в столице уже стал традиционным крестный ход и молебен у памятника крестителю Руси князю Владимиру на Боровицкой площади.
15 апреля 2025 г. в Москве, в Англиканском соборе Святого Андрея состоялся предпасхальный пасторский молитвенный завтрак. Организатором встречи выступило движение "Город в молитве". На молитву собралось более 70 пасторов ...
В начале 20-го века в мире начался процесс отделения церкви от государственной власти. Вероисповедание становится личным делом каждого гражданина
В этом выпуске: 17 апреля 1905 года император Николай II издал указ «Об укреплении начал веротерпимости»
В начале 20-го века в мире начался процесс отделения церкви от государственной власти. Вероисповедание становится личным делом каждого гражданина
Иуда Искариот. Карикатурный злодей или отражение каждого из нас? Почему история Иуды ближе к нашей жизни, чем мы привыкли думать?