Больше, чем пробуждение в Эсбери: мощное Божье движение прямо сейчас разворачивается в Западной Африке

Больше, чем пробуждение в Эсбери: мощное Божье движение прямо сейчас разворачивается в Западной Африке

Во всем мире

Сентябрь

7

2023

Одной из главных новостей февраля 2023 года было «Возрождение в Эсбери», которое охватило около 50 000–70 000 человек. Теперь нечто невероятное происходит и в другой части мира — на восточном побережье африканского континента в Республике Гвинея-Бисау.

Гвинея-Бисау — страна на северо-западе Африки с населением 2 миллиона человек. Около 70% населения — мусульмане, и в последние годы ислам получает всё большее распространение. Лишь 11,7% населения страны идентифицируют себя как христиане.

Евангелизационная организация World Harvest, возглавляемая евангелистом Джейкобом Эберсоулом, провела несколько евангелизаций по всей Гвинее-Бисау. Местные социальные сети облетели видео, где тысячи молодых людей вышли на улицы и поют хвалу Иисусу. Сам действующий президент страны помогал организовать евангелизационный крусейд в стране. И это при том, что президент Гвинеи-Бисау — мусульманин.

По всей Северной Африке мусульмане преследуют христиан. Любая нация, придерживающаяся законов шариата, требует суровых наказаний, вплоть до смертной казни, для любого мусульманина, принявшего христианство. Но, когда служители World Harvest застряли на границе, президент Гвинеи-Бисау лично вмешался, чтобы гарантировать благополучное прибытие в столицу вовремя к собраниям крусейда. Он также присутствовал на первом вечере евангелизационной кампании.

Ночь за ночью десятки тысяч людей взывали к Иисусу с покаянием и верой под открытым небом, и это продолжается

Большая часть Гвинеи-Бисау ещё не охвачена Евангелием. Страна попадает в так называемое «окно 10/40» — географическую зону стран, которые «наименее достигнуты Евангелием». Многие из жителей таких стран никогда не имели возможность слышать Благую Весть.

После молитвенного собрания в ходе крусейда тысячи подростков спонтанно начали выходить на улицы столицы Бисау. Они провозглашали Евангелие и пели богослужебные песни от одного конца города до другого. Первый вечер крусейда прошёл успешно. Тысячи людей пришли отовсюду, чтобы услышать Евангелие. Некоторые даже путешествовали на каноэ и лодках по бурным водам с островов у побережья, чтобы стать частью служения. Ночь за ночью десятки тысяч людей взывали к Иисусу с покаянием и верой под открытым небом, и это продолжается. Только в ходе этих служений было принято более 18 477 задокументированных решений в пользу Христа. Ещё тысячи людей обратились к Богу в ходе повседневной евангелизации местных христиан.

Евангелист Джейкоб Эберсоул отметил, что они действительно принимают меры, чтобы гарантировать, что сообщаемые ими цифры точны и не завышены. Он также сказал, что «старается изо всех сил удержать людей от принятия легкомысленных решений ради Христа». Его цель проповедовать таким образом, чтобы не допустить ложных обращений или людей, которые просто увлекаются принятием эмоционального решения.

Сразу после крусейдов в Гвинее-Бисау организация World Harvest начала крусейды в Замбии, центральноафриканской стране. Более 200 000 человек посетили крусейд в Лусаке, Замбия. И после волнующего послания покаяния, люди всех возрастов заполнили алтарь, чтобы отказаться от своих идолов. Люди бросились к алтарю, чтобы бросать в урны, которые собирались сжечь, бутылки с крепким алкоголем, наркотики, предметы колдовства, идолов и многое другое. Задокументировано более 45 000 покаяний. «Мы верим и молимся, чтобы это оставило след в Западной и Северной Африке, где Евангелие нужно проповедовать больше всего», — сказал Эберсол.

После крусейда в Замбии организация World Harvest начала евангельскую кампанию в Лиме, Перу. Они провели крусейд в одном из самых тёмных и суровых районов города. Этот район известен как забытый район, где царит высокий уровень беззакония и беспрецедентной тьмы.
В ходе крусейда там присутствовало около 20 000 человек и было зафиксировано 3 447 решений в пользу Христа.