Макс Лукадо рассказал о новой книге, посвященной Духу Святому, и о своем здоровье

Макс Лукадо рассказал о новой книге, посвященной Духу Святому, и о своем здоровье

Во всем мире

Ноябрь

18

2022

Недавно вышла новая книга Макса Лукадо «Помощь уже здесь». Журналист портала The Christian Post поинтересовалась у борющегося с аневризмой аорты, известного христианского писателя причинами, побудившими его написать такую книгу, и спросила о ситуации со здоровьем на настоящий момент.

По словам писателя и пастора у него уже давно было желание проповедовать о Святом Духе, но какого-то особенного откровения на эту тему не было. И тогда Макс Лукадо, проповедуя в церкви, обратил внимание, что в Библии используются разные метафорические образы для описания особенностей Духа Святого. Эти наблюдения подтолкнули автора к мысли собрать все образы в одну книгу «Помощь уже здесь».

Святой Дух идет рядом - как помощник и как защитник. Он поселяется внутри тебя, и тебе уже не нужно продвигаться вперед с самостоятельно, ведь Бог идет рядом

По словам писателя его впечатлила статистика, согласно которой 84 процента американцев живут в стрессе. «Мы не должны так жить. Разговоры о самомотивации не помогают, помогает Бог. Святой Дух идет рядом — как помощник и как защитник. Он поселяется внутри тебя, и тебе уже не нужно продвигаться вперед самостоятельно, ведь Бог идет рядом», — подчеркнул автор.

В последнее время Макс Лукадо борется с аневризмой аорты. Он признался, что именно Дух Святой помог преодолеть ему страх и тревогу. «Первые два-три дня я чувствовал себя просто ужасно и явно не являл собой образец борьбы с тревожностью, — сказал писатель -Я просил Бога о помощи, это заставляло меня всё больше обращаться к Нему». И однажды утром он почувствовал, что страх и тревога ушли. Сегодня Макс Лукадо продолжает борьбу с болезнью, но уже не живет в страхе.

В качестве совета всем, кто борется каким-либо недомоганием, известный писатель посоветовал, прежде всего, быть к себе добрее: «Не говорите себе: «я не должен болеть» или «это не должно происходить со мной». Есть представление, что христианин не должен страдать. Подразумевается, что у хорошего христианина не может быть проблем с отношениями, с работой, с деньгами, но это не совсем верно. В этом мире вас ждет скорбь, но Иисус сказал: «не унывайте, я победил мир». С чем бы вы не столкнулись, Иисус это уже победил! Не покупайтесь на ложь, которая говорит, что, если бы вы были лучшим христианином, у вас не было бы этой борьбы. Напротив, иногда тот факт, что вы христианин и создает эту борьбу, потому что дьявол видит в вас кандидата для своей атаки. Поэтому не надо себя корить, лучше обратитесь к Небесному отцу!»

По материалам The Christian Post