Всемирный День молитвы баптистских женщин

Всемирный День молитвы баптистских женщин

Во всем мире

Ноябрь

1

2023

Глобальная инициатива Всемирного Альянса Баптистских Женщин Вступительное слово от исполнительного директора Всемирного альянса баптистских женщин — Дж. Мерритт Джонсон.

Библейский текст: «Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь» Иов 33:4.

Более 70 лет сестры во Христе объединяются в молитве в рамках Всемирного дня молитвы баптистских женщин. Полученное наследие и история побуждают нас снова собраться вместе в наших домах и церквах по всему миру!

Тема Дня молитвы 2023 года «Дыхание жизни» отражена в библейском стихе: «Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь» Иов 33:4. Пусть Божие присутствие глубоко проникнет в вас с дыханием и вы переживете силу общей молитвы, возносимой от женщин более ста наций! Какое благословение и ободрение снова собраться вместе, чтобы читать Божье Слово, слышать истории наших побед и искать Господа в молитве. День молитвы дает баптистским женщинам возможность щедро поддержать глобальную инициативу Всемирного Альянса Баптистских Женщин (далее Альянс) в семи континентальных союзах. Получаемая финансовая поддержка на служения Альянса позволяет оказывать реальную помощь нуждающимся женщинам и помогает влиять на окружающий мир для Христа. Благодарю каждую из вас за участие в этом мероприятии, инициирующем наши важнейшие служения на протяжении всего года!

Этот буклет содержит материалы, которые помогут вам спланировать и провести День молитвы. Здесь вы найдете молитвенные нужды континентальных союзов и подробную информацию о проектах и служениях Альянса в этом году.

С нетерпением ожидаю всего, что Бог приготовил для ходатаев-молитвенниц в этом году. С благодарностью за ваше участие в сестринских отношениях и Божьей миссии! Для меня честь служить вместе с вами.

Тема Дня молитвы 2023 года «Дыхание жизни» отражена в библейском стихе: «Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь» Иов 33:4

Всемирный Альянс Баптистских Женщин был официально утвержден в 1950 г. на Всемирном конгрессе баптистов и с энтузиазмом поддержан 10 000 женщин 21 национальности. По Божьей милости служение Альянса ежегодно значительно развивается. Сегодня это семь континентальных союзов, включающих 175 женских объединений и организаций и объединяющих женщин из 150 стран, влияющих на мир для Христа. Для успешного служения и процветания женщин Альянс активно развивает глобальное сотрудничество и разрабатывает ресурсы, включая организацию проводимого ежегодно Всемирного дня молитвы баптистских женщин. Все вместе мы являемся частью Альянса, сообщества, объединяющего 51 000 000 баптистских женщин и 176 000 церквей. Семь континентальных союзов, как семь цветов радуги, объединенных любовью к Иисусу Христу, связывающих нас воедино.

Чтобы продвигать Божью глобальную миссию, мы фокусируемся на пяти ключевых областях служения:

Усиление. Концентрируясь на Иисусе Христе и укореняясь в Слове, мы укрепляем нашу семью по всему миру через мероприятия, пасторское назидание, дружбу, поклонение, общение и единство.
Миссия и благовестие. Движимые Великим Поручением, мы активно благовествуем для различных групп людей; поддерживаем инициативы, вовлекающие людей в церковь.
Поддержка. Призванные щедро дарить любовь ближнему, мы поддерживаем центры помощи и церкви, помогающие семьям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах.
Защита. Основываясь на библейском понимании отношения Бога к каждому человеку, мы стремимся к защите жизненной этики, поддерживаем свободу вероисповедания для всех, выступаем за единство и индивидуальность, практикуем ответственную позицию и уважаем права человека.
Обучение. Призванные к ученичеству, мы развиваем межкультурное и межязыковое обучение, воспитываем и ободряем лидеров следующего поколения.

Библейская медитация под руководством Карен Уилсон, президента Всемирного союза баптистских женщин.

Дышать – это потребность каждого человека с момента его рождения. При вдохе лёгкие наполняются воздухом, а при выдохе они выпускают воздух. Нам нужен кислород, чтобы выжить, чтобы у организма была энергия для движения, размножения и роста. Наш первый вдох произошёл благодаря Богу, вдохнувшему в нас жизнь.

Союз ЕХБ Молдовы