Почему Мария Магдалина и ученики, шедшие по пути в Эммаус, не узнали воскресшего Иисуса Христа?

Почему подростки и молодежь после воскресных школ часто отходят от веры?

Первая программа из цикла «Библейские беседы» посвящена важнейшему христианскому празднику Пасхи – Светлому Христову Воскресению:

«Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал…»
(Матф.28:5-6)

В гостях у постоянного ведущего Антона Куриловича – старший пастор одной из крупнейших протестантских церквей столицы, московской церкви ХВЕ «Благая весть» Павел Реннер и руководитель пресс-службы церкви ХВЕ «Благая весть» Антон Кругликов. Искренний и непосредственный разговор о празднике, его смысле, духовных переживаниях, о том, что означает Воскресение Христа для каждого человека:

— Самые искренние и детские переживания на Пасху: «почему приносят вербы» и «гвозди – это остро».
— Евангелие в комиксах: что делать, чтобы дети не воспринимали воскресение Иисуса Христа как еще одну историю, «как у Marvell»?
— Как доступно доносить реальность духовного мира?
— Почему Мария Магдалина и ученики, шедшие по пути в Эммаус, не узнали воскресшего Иисуса Христа?
— Как заложить детям фундамент веры; почему подростки и молодежь после воскресных школ часто отходят от веры?
— Почему Христос после воскресения не явился Понтию Пилату или фарисеям?
— Правильно ли называть Фому «неверующим»?
— Туринская плащаница – свидетельство бытия Божия или просто загадочный артефакт?
— Уникальность чуда воскресения Христа.
— Как сохранить веру в тяжелых жизненных обстоятельствах?

«Библейский беседы» – это программа телеканала «Благая весть», посвященная современности и актуальности Священного Писания. Христианство имеет двухтысячелетнюю историю, в ходе которой оно оказало формирующее влияние на развитие цивилизации. В наших программах мы постараемся раскрыть суть библейских истин и христианских традиций простым и доступным языком.