Жизнь церкви
Февраль
20
2023
Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский 18 февраля принял участие в богослужении, приуроченном к девятилетию церкви «Христианский центр Восстановления» в Твери. На богослужении присутствовало 130 человек из евангельских церквей Центрального федерального округа.
В рамках мероприятия состоялось два богослужения. Утром проповедовал Сергей Ряховский. Его проповедь называлась «Умножающие плоды». На богослужении, которое состоялось во второй половине дня, проповедовал пастор церкви «Милосердие» (Череповец) Сергей Терехов.
«Проповедники говорили о том, что мы не просто спасены Богом, мы должны проповедовать Евангелие, служить людям, которые ничем не могут воздать нам за добро», — рассказали в пресс-службе общины.
Представители церкви рассказали о работе, проделанной за девять лет: численность общины достигла 70 человек, развиты тюремное, молодежное служения и служение по детским домам, кормление нуждающихся, мужской клуб, женский клуб, клуб для созависимых «Счастливая мама». Кроме того, при общине действуют три центра духовно-нравственного восстановления в Твери, воскресная школа для детей и 12 домашних групп. В церкви добавили, что планируют до конца 2023 года увеличить число прихожан вдвое, а также сделать ударение на развитии социального служения и домашних групп.
«Девять лет — это подростковый духовный путь. Но, с другой стороны, это — духовная зрелость. Вижу, что служители и прихожане этой церкви очень зрелые люди, состоявшиеся, целеустремленные и посвященные. Я считаю, что у этой церкви есть хорошие перспективы развития и в будущем она покажет хороший рост. Надеюсь, что в апреле я приеду к ним на большую пасторскую встречу со служителями региона», — отметил Сергей Ряховский.
Мероприятие было приурочено к девятилетию церкви «Христианский центр Восстановления»
Пастором церкви «Христианский центр Восстановления» является полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ (пятидесятников) по Тверской области Сергей Алексеев.
«Девять лет назад он уехал из Москвы на миссию в Тверь, что заслуживает уважения и почтения, так как москвичи крайне редко выезжают на миссионерство в регионы. Видно, что человек — на своем месте. Он умеет работать, умеет сплачивать людей. Радостно смотреть, как люди живут и служат в разных регионах России», — высказался Начальствующий епископ союза.
В пресс-службе церкви «Христианский центр Восстановления» отметили, что приезд Сергея Ряховского и Сергея Терехова стал благословением для христиан Твери и Тверской области.
«Это было особенное время, наполненное Божьим присутствием. Было много гостей из разных городов, были новые люди, были покаяние и глубокие откровения, которые стали ответами для тех, кто пришел впервые. Чувствовалось,что мы большая семья, которая исполняет Божье призвание. Особая честь для нас — приезд таких уважаемых гостей, как Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский и пастор Сергей Терехов. Мы рады, что они разделили с нами радость нашего праздник», – рассказал пастор церкви Сергей Алексеев.
Ренессансный оркестр — это содружество музыкантов, исполняющих музыку эпохи Ренессанса. И хотя в ту эпоху музыканты объединялись в большие коллективы только в экстраординарных случаях, сегодня идея такого оркестра выглядит ...
Президент России обратился к православным христианам, всем гражданам России, отмечающим Пасху Христову с поздравлением."Сердечно поздравляю православных христиан, всех граждан России, отмечающих Светлое Христово Воскресение.Великий праздник Пасхи дарит нам любовь и ...
На острове Рапа-Нуи (это официальное название острова с 2019 года, более известен как остров Пасхи), принадлежащем Чили, официально открыта первая церковь адвентистов седьмого дня. Спустя годы миссионерской работы на этом ...
15 апреля 2025 г. в Москве, в Англиканском соборе Святого Андрея состоялся предпасхальный пасторский молитвенный завтрак. Организатором встречи выступило движение "Город в молитве". На молитву собралось более 70 пасторов ...
В начале 20-го века в мире начался процесс отделения церкви от государственной власти. Вероисповедание становится личным делом каждого гражданина