Жизнь церкви
Январь
11
2024
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал православных родителей воспитывать своих детей в «церковном духе» и с раннего детства приводить их в храм, так как это сформирует у них «сильный иммунитет от зла».
«Обращаюсь ко всем православным семьям — пожалуйста, заботьтесь о воспитании своих детей. <…> Мне бы хотелось еще раз подчеркнуть, как важно воцерковление ребенка не только посредством совершенного обряда в церкви, но и посредством посещения храма, воспитания его в церковном духе. Мое особое сегодня обращение к родителям — с самого раннего детства заботьтесь о духовном воспитании ребенка, вы привьете ему очень сильный иммунитет от зла», — сказал он в проповеди после литургии в Успенском соборе Московского Кремля.
Глава РПЦ отметил, что такое воспитание формирует «человека, достойного того, чтобы называться христианином, гражданином России, защитником Отечества»
Глава РПЦ отметил, что именно такое воспитание формирует «человека, достойного того, чтобы называться христианином, гражданином России, защитником Отечества». По его словам, семья формирует личность, закладывает сознание ребенка.
«Огромное значение имеет воспитание детей с младенческого возраста, то, что закладывается в их сознание, память, то сопровождает их на протяжении практически всей жизни. <…> Если иногда из-за усталости, занятости, разных жизненных обстоятельств родители меньше уделяют внимания воспитанию ребенка, то это грех, который они на душу себе берут», — добавил он.
15 апреля 2025 г. в Москве, в Англиканском соборе Святого Андрея состоялся предпасхальный пасторский молитвенный завтрак. Организатором встречи выступило движение "Город в молитве". На молитву собралось более 70 пасторов ...
В начале 20-го века в мире начался процесс отделения церкви от государственной власти. Вероисповедание становится личным делом каждого гражданина
В этом выпуске: 17 апреля 1905 года император Николай II издал указ «Об укреплении начал веротерпимости»
В начале 20-го века в мире начался процесс отделения церкви от государственной власти. Вероисповедание становится личным делом каждого гражданина
Иуда Искариот. Карикатурный злодей или отражение каждого из нас? Почему история Иуды ближе к нашей жизни, чем мы привыкли думать?