Во всем мире
Август
1
2023
Группа археологов из Тель-Авивского университета, Еврейского университета Иерусалима и Управления древностей Израиля нашла способ воссоздать картину пожара в одном из зданий в Иерусалиме, сожженном вавилонянами в 586 году до нашей эры.
В своем исследовании, опубликованном в Journal of Archaeological Science, группа исследователей проанализировала магнитные сигналы в черепках глиняной посуды, найденных на этом месте, чтобы узнать больше о пожаре в одном здании.
Предыдущие исследования показали, что с 586 по 587 год до нашей эры армия Ново-Вавилонской империи провела осаду города Иерусалима. Город пал, а затем вавилоняне разрушили его, включая Первый Храм. Большинство зданий было уничтожено путем поджога.
В наше время археологи и ученые изучили некоторые записи того времени, в которых описывалась осада, и артефакты, собранные на этом месте. Но поскольку события произошли так давно, современным ученым трудно получить четкое представление о том, как именно был разрушен город.
В ходе этой новой работы исследовательская группа обнаружила, что черепки глиняной посуды, обнаруженные на этом месте, могут дать ключ к пониманию того, что произошло — по крайней мере, для одного здания.
Работа заключалась в анализе черепков керамики, собранных на месте раскопок, идентифицированном как основание древнего двухэтажного здания. Предыдущие исследователи назвали его «Здание 100».
Команда археологов следовала процедурам современных пожарных — они хотели знать, где в здании начался пожар и как он развивался
Команда археологов следовала процедурам современных пожарных — они хотели знать, где в здании начался пожар и как он развивался. Чтобы выяснить это, они изучили магнитные сигналы, скрытые в черепках глиняной посуды.
Исследователи заметили, что у некоторых осколков были магнитные сигналы, указывающие на юг, что позволяет предположить, что они были размагничены в печи перед пожаром. Остальные фрагменты были направлены на север, а значит, они были размагничены после пожара. Отметив, что для изменения магнитной полярности необходимы высокие температуры, команда предположила, что перемены произошли во время пожара.
Затем, сравнив магнитное направление осколков с их расположением в здании, исследователи смогли проследить путь огня и его силу. Археологи обнаружили, например, что жарче всего было на верхнем этаже. Огонь также так и не добрался до некоторых частей нижнего этажа, вероятно, из-за того, что пол обрушился. Кроме того, было ясно, что огонь начался в нескольких местах, что является признаком того, что поджигатели рассчитывали на полное уничтожение здания.
В день западноевропейской Пасхи музыканты приглашают совершить паломничество в Иерусалим и встретить праздник в атмосфере одного из самых удивительных городов планеты, которая оживет в музыке разных народов и стран. ...
Международная группа исследователей обнаружила десятки средневековых граффити, оставленных паломниками-христианами, в Сионской горнице, где, согласно Евангелию, состоялась Тайная Вечеря, сообщает La Brújula Verde. Согласно книге Деяний святых апостолов (Деян. 1:13), ...
Пасха - Светлое Христово Воскресение - главный праздник для христиан всего мира, торжество жизни над смертью
Признание Пасхи как выходного праздничного дня является позитивной инициативой, которую необходимо рассмотреть. Такое мнение высказал заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг ...
Ренессансный оркестр — это содружество музыкантов, исполняющих музыку эпохи Ренессанса. И хотя в ту эпоху музыканты объединялись в большие коллективы только в экстраординарных случаях, сегодня идея такого оркестра выглядит ...