9 преимуществ регулярного посещения церкви

9 преимуществ регулярного посещения церкви

Церковь и общество

Февраль

14

2023

Существует неоспоримая взаимосвязь между еженедельным посещением церкви и положительными результатами. Вот девять из них:

1. Посещение церкви радует и прославляет Бога.
Это самая большая польза от постоянного посещения церкви. Прославлять Бога — значит думать, говорить и делать то, что обращает внимание мира на Его великолепие как единственного истинного и живого Бога. Мы можем воплотить это в еде, питье и добрых делах (1 Кор. 10:31). Но когда мы собираемся, поем, размышляем над Писанием и молимся вместе, наше собственное внимание к Богу сосредоточено наиболее четко. В этом и заключается цель нашего существования. Мы созданы для поклонения.

2. Посещение церкви — это акт любви к ближнему.
В церкви мы участвуем в процессе благодати, которую Бог использует, чтобы увеличить нашу любовь и сделать нас более похожими на Иисуса. В нашей культуре гнева христоподобные добродетели любви, терпения и доброты пользуются большим спросом и являются дефицитом. Перефразируя Мартина Лютера, можно сказать, что Богу не нужно, чтобы вы ходили в церковь, но вашим ближним это нужно.

3. Посещение церкви может сделать вас умнее.
Бог открывает Себя в книге и повелевает нам любить Его своим разумом (Матф. 22:37). Чтение Библии для понимания требует знания словарного запаса, грамматики, истории и географии. Господь дает нам понимание, но Он ожидает от нас тяжелой работы по размышлению (2 Тим. 2:7).

4. Посещение церкви может сделать вас здоровее.
Это теология управления, а не теология процветания. Если мы верим, что наши тела принадлежат Богу, мы будем распоряжаться своим здоровьем во славу Его. Верная церковь учит нас жить мудро, практиковать самоконтроль, следовать привычкам святости и воздерживаться от саморазрушительных действий, которые угрожают хорошему здоровью.

Посещение церкви радует и прославляет Бога - это самая большая польза от постоянного посещения церкви

5. Посещение церкви может сделать вас счастливее.
Желание счастья — это нормальный инстинкт существа, созданного по образу и подобию счастливого Бога. Бог радуется нашему святому счастью и повелевает нам «радоваться в надежде» (Рим. 12:12). В то время как самая безысходная печаль проистекает из безнадежности, у поклоняющихся воскресшему Господу есть веские основания надеяться.

6. Посещение церкви может сделать вас более щедрым.
Только в церкви вы услышите, что вам ничего не принадлежит, а все принадлежит Богу. Он вверяет нам свои деньги, и однажды мы дадим ему отчет за то, как ими распорядились. Поэтому верные церкви учат своих членов «делать добро, богатеть добрыми делами, быть щедрыми и готовыми поделиться» (1 Тим. 6:18).

7. Посещение церкви может защитить ваш брак.
Когда искренние верующие слушают проповеди, увещевающие мужей и жен любить друг друга, соблюдать свои обеты, прощать друг друга и отражать Божью благодать в своем браке, Святой Дух совершает свою освящающую работу. В общине веры Бог приближает мужей и жен к Себе и друг к другу. Существует бесчисленное множество факторов, отдаляющих супругов друг от друга, но верное посещение церкви «вместе снижает риск развода пары на 47 процентов».

8. Посещение церкви помогает обществу.
Верные церкви побуждают своих членов любить Бога, друг друга, свои сообщества и своих врагов. Совокупный эффект бесчисленных актов самоотверженной любви снижает уровень преступности, разводов, наркомании и алкоголизма, расизма, бедности, несправедливости, рецидивизма, невежества, голода, бездомности, судебных исков, абортов, безотцовщины, негативных последствий стихийных бедствий и других проблем, которые должно решать правительство.

9. Посещение церкви может защитить вашу семью от неправильного мышления.
Являясь «столпом и утверждением истины» (1 Тим. 3:15), церковь утверждает реальность в обманутом мире. Когда культура достигает определенного уровня нравственного бунтарства, Божий гнев приходит в форме бредового мышления, когда Он предает их «развращенному уму» (Рим. 1:28).

Когда родители не посещают церковь вместе со своими детьми, они оставляют их под влиянием мира, утратившего нравственное чувство.

Добросовестное посещение церкви может быть трудным и контркультурным, но это не должно нас удивлять. Иисус ясно сказал, что ученик должен «отвергнуть себя и каждый день брать крест свой», даже в воскресенье (Луки 9:23). Но легче подсчитать затраты, когда знаешь о преимуществах. Тогда мы можем с радостью сказать: «Возвеличите Господа со мною, и возвеличим имя Его вместе! » (Пс. 33:3).

Христиане.ru